注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦幻桂林(第二十六章)  

2010-06-27 03:47:42|  分类: 长篇小说《梦幻桂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】梦幻桂林(第二十六章) - 橄榄梦 - 橄榄梦

 

【原创】梦幻桂林(第二十六章)

我任凭思绪在兰子娟秀的文字中曼舞,如同亲临那张俊秀的脸盘,心细如丝的笔触和灵性文字中所倾注的情感,兰子的一言一行不时浮现眼前,她的笑容连同这些文字深深地刻画在我的心灵深处,封存已久的情感,化作微风,轻轻吹拂着温馨的记忆,凝视满屋悬挂的素描,默念兰子用心酿就的诗词,我控制不住自己的泪水,想到兰子因我的表白而伤心离去,我更加急切地想知道此时的兰子,究竟深处何方,能否再次给我表白的机会,能否容我一段时间清理一下这突如其来的情感,我轻轻地合上笔记本,站起身来,那首《爱的空间》的诗歌,又一次撞击我的心门:

一株幽兰

至终保持飞翔的舞姿

玻璃深处

唯有月吟蝶唱

 

什么时候把她搁置心岸

我只记得一丝欣喜

时常预期而至

我们遥望星空

一起编织七夕盛会上的花环

等爱的影子

一路轻歌曼舞

拾起梦呓中的芬芳

 

三百六十五个夜晚

链接成时空隧道里的明灯

无数次迷失的情节

一直感动着天

一直感动着地

 

窗前飞翔的幽兰

请不要走进隔世的流水

静下心来

我们一起寻觅阳光来自哪里

是天?还是地!

可兰子呢?此时在那里呢?能够原谅我的过错吗?不是不爱你,天下男儿多情种,哪有寒梅不识春?我是担心瘦弱的臂膀,阻挡不住风雨的侵袭,我是担心现实的困境,撕破梦幻中的神话,我是担心未来的日子,我的大意,我的不小心会带给你无情的伤害,兰子,你回来吧,请用你纤纤玉指,轻启我为你酝酿万年的琼浆。想到这里,我的心再也无法平静,我擦干泪水,迅速翻开手机,正当我准备拨通兰子的号码的时候,我的手机“嘟嘟”“嘟嘟”地响了起来,荧屏上显示“兰子”,是兰子的电话,我的内心突然冰释山川,万缕春光穿破寒冰,一股暖流汇集心海,直灌全身,我清了清嗓子,按下接通键:兰子,你…….

梦哥,呜呜,梦哥,不好了,呜呜……

还没有等我开口,兰子就在电话里大声哭着说,梦哥,你快来呀,阿峰被出租车撞到倒了,我们正在一八一…….

啊?我的脑袋“嗡地一声就像被铁锤重重的敲击了一下,我简直不敢相信兰子的话,就急切地安慰兰子,你先别急,慢慢讲,阿峰怎么了?

阿峰被出租车撞到了,你快来,我们在一八一……

啊?被出租车?车主还在吗?你没有伤着吧……

没有,车主还在,我们一起送到一八一来的,你快来吧……兰子显然是慌乱无策,哭声撞击着我的心灵,我连忙走出门去,之见刘军医和秀娟正在一起商讨着他们所创作的诗歌,我来不及解释,就对他们说,秀娟,小刘,跟我走,快点……

怎么了,梦哥,出什么事情了?

你还没有吃饭呢,见你没有出来,我们就没有打扰你,我们就和阿姨和伯父先吃了,秀娟和刘军医被我的话吓了一跳,满脸神色紧张地想知道究竟是怎么会事情,我想到事情紧急,就挥挥手,现在不说这么多,我们马上去一八一,阿峰出事了,说完,我就先冲出了家门,只听见刘军医对秀娟说,你在后面锁上门之后再来,我先和梦哥去医院,梦哥,慢点,小心脚下楼梯……

没事得,你快点,我怕兰子一个人在那里应付不了,我边跑又回过头来叮嘱,你自己也注意安全。

我们跑到门口,为了赶时间,我就挥手拦住一辆出租车,刘军医气揣嘘嘘地赶了上来,阿峰伤势怎么样?不会有大问题吧?

具体情况只有到了医院才知道,兰子在电话里面一个劲的哭,只说阿峰被车撞倒了,哦,你赶快给你战友打个电话,问问情况。

好的。刘军医迅速掏出电话,就给当天值班的医生打了电话,我只听见刘军医说,哦,只是骨折,没有多大问题?那好,我马上到,谢谢你了,对,是我的朋友,哈哈,是的,就是那个小子……刘军医不好意思地挂了电话,我猜测也是他的战友认出了阿峰,因为那次刘军医打阿峰的事情,在医院闹风声蛮大,我就试探着问道,阿峰现在怎么对待那件事情,要不……小刘,要不你回避一下?

没有事情的,今天在家里的时候,阿峰还主动向我道了歉,兰子,秀娟他们都还在说,我们是不打不相识,哈哈,这一打,我们到成了好朋友,刘军医感叹地说,阿峰这人还蛮爽快的,正符合我的个性,我们已经握手言好,你放心。

哦,那真是太好了,男子汉应该是这样,对了,你战友说没有多大的事情的话,我看,这事情就先不要给我老师和阿姨打电话说了,小刘,你看呢?

可以,老人知道了肯定会闹心的,再加上兰子和你的事情,可以先不要告诉老人。

我和兰子的事情?我一脸疑惑,我说,你怎么知道我和兰子的事情呢?我深感羞愧,当小刘提到兰子,我就在心里狠狠地埋怨自己,要不是自己在楼梯口瞎说一通,今天怎么会出现这件事情呢?

哈哈,小刘就把头向我的肩膀靠近点说,你要知道,哪有不透风的墙?明白人一眼就看得出,兰子每次看你的那眼神那,真是让人嫉妒,说实在话,我……

我知道,你什么也不要说,缘分这东西,说不清楚,我也说不清楚,兰子怎么会对我产生这种想法,不过,秀娟和你蛮般配的,你们那眼神才是让人茶饭不思那……

当得知阿峰没有什么大碍之后,我们的心情就宽松了许多,一路上,我们彼此聊起了各自的感情上的事情,想到兰子对我的一片痴情,我的心里油然而生一阵阵疼痛,这种痛隐隐地,当就是那么牵动我的全身神经。

我们赶到一八一的时候,兰子已经在门口来来回回地走动,不时朝我们来的方向焦急地张望,当一看见我们的时候,就像小孩子受尽了委屈一样,便大声哭了起来,便毫无顾忌的扑在我的身上,双手紧紧地抓住我的双臂,身子不停的抽动着,嘴里却不停地说,好吓人,吓死我了,都是我,我要是不任性的话,阿峰就不会被出租车撞着,当时把我吓傻了,幸亏这个出租车司机善良,见我手慌脚乱,边招呼过路的行人抬阿峰上车,边催促我给家人打电话,我才给你打电话,兰子抬起头,满脸泪水,幸亏没有什么大碍,要是有什么三长两短的,我也不想活了……

一口瞎话,我心痛地捧起兰子的脸蛋,轻轻地用手指擦去她脸上的泪水,安慰她,没事就好,小刘已经和医生联系了,只是轻微的骨折,住上几天就好了,不要哭了,今后不准这样,知道吗?点点兰子的鼻尖,兰子的脸上开始有了笑容,爸妈知道吗?你千万不要告诉他们,不然…….
    没有,来的时候我已经和小刘说了,没有什么大事情,没有必要惊动二老,走,上去,我们去看看阿峰……
    先别去,他来了两个老乡,好像在说什么事情,药都上了,针也打了,我看不方便,所以才下来……
    那好,我们等下秀娟,一起再上去,好不好?我就把兰子紧紧地抱在怀中,手指不断拨弄她的秀发。
    恩。兰子的心情慢慢平静下来。
    好了好了,你看你们,没有分开多久,就这么缠绵,真是让人晕倒……小刘就在一边打趣的说,唉,只怪自己福浅命薄啊,落花有意,流水无情那……
    你还福浅,你还命薄,兰子用纸巾擦了下眼睛水,然后笑着反驳起小刘,秀娟可是我们山花酒厂的厂花,你可不要身在福中不知福哦……
    哈哈,我想到第一次见小刘的时候,正是那次陪同兰子去打中餐,回想小刘那时候痴迷的眼神,就在心里感到这小子,肯定是在打兰子主意,竟然每次进公园去,傻傻地自愿掏上几十元每票钱,都要去接近兰子,真是世事难料,缘分天定。

     你们还不进去,在这里又说又笑的,什么开心的事情呢?这时候,秀娟急匆匆地跑了过来,被我们几个的表情,搞得不知其由。

现在没有事情,阿峰被出租车撞了一下,住几天院,修养一下就会好起来,你看你,出那么多的汗,刘军医就从口袋里掏出一叠纸巾,走过去就要帮秀娟去擦汗水。

干什么你?秀娟满脸通红地把刘军医扬起纸巾的手挡了回去,刘军医很不好意思的看看我,又看看秀娟,傻布拉吉的站在那里不知所措,眼前的情景逗得兰子呵呵地笑了起来,心急能吃到热豆腐吗?

兰子的话更加让秀娟的脸上增添了红晕,扬起拳头就要打兰子,兰子迅速地躲在我的背后,我说的是是在话,都还没有感谢我这个大媒人呢,就开始恩将仇报?

想到阿峰,我就说,好了,先别闹了,走,我们一起去看看阿峰…….

在我们转身的瞬间,刘军医还是趁机给秀娟擦拭了脸上的汗水,只见秀娟很不好意思的低下头,然后,两人牵着手,跟上了我和兰子的步伐……

天涯签约上架:http://ebook.tianya.cn/buke/40709.aspx

欢迎进驻边缘:http://www.bywxw.net/space.php

橄榄梦的博客:http://ganlanmen.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017