登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

[原创]准星  

2007-03-17 23:38:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  橄榄是连队文书,徐明是一班班长。同年练武比赛,射击5发子弹,徐明50环,橄榄50环。

      两人都是团队新闻报道骨干。政治处主任早就有意调一人进报道组。只是心里拿不准调谁合适。

      一天,政治处主任下连队检查工作,要求橄榄和徐明各写一篇关于团队学习《邓选》第三卷的经验性报道。徐明采用消息体裁写,橄榄采用通讯体裁写。为了完成主任下达的政治任务,两人在一起构思,拟标题,谋篇布局,组织材料,反复推敲字句,定稿后,由徐明去邮局快件发出寄往报社。

     十五天后,徐明的消息被军报采用,暑名为某主任,徐明。橄榄的通讯被军区报采用,署名为橄榄。

     不几天,政治处一纸调令,橄榄进政治处新闻报道组工作。

     徐明远望橄榄走远的背影心里懊悔之极,骂道:狗日的主任!

     尔后又骂道:狗日的徐明,准星咋个偏了呢?

     此后,军内外各大报刊|、杂志再也不见徐明其名其文。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018