登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

[原创]钥匙   

2007-03-15 20:00:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    今天,2007年.1月5日,阴.
       我独自一人慢步冷气弥漫,人影清淡的江边花园,深感内心深处的悲凉,关于人生的很多困惑不由纷至沓来,情感的河堤泛滥成灾,我不知道已经疲软的双腿要将这副轻飘的身躯带向何方,冥冥之中,我突燃发现我的钥匙丢掉了,一把打开快乐大门的钥匙丢掉了,不知是什么时候丢掉的呢?我试图自己经过反省找回那把能打开快乐大门的钥匙,我问江边的河堤,它说存在,就象我这样存在......

       我问用裸石铺就的小路,它说付出的心态能帮助您......我问两岸开始发黄的树丛,它说生命就是一个过程......我问冷凤,它冷冷的告诉我,孩子,别找了失去的就让它失去吧,冬天来临春天还会远吗?我一路无语......我该怎样去取舍怎样去判别怎样去决定呢?人生短暂几十年,苦过,甜过.累过.轻松过.成功过,失败过.......一路风雨兼程.我无怨无悔,必竟我经历过,因为人生就是一种经历!
       人生许许多多的事需要努力,而努力这么多年,满腹心酸和疲惫后让我明白人生的确需要努力,努力之前应该选择!
       一年前,我选择来广西.

       广西,我儿时的一个梦想;桂林山水天下闻名;刘三姐,乔老爷.波澜壮阔的北海.....等等人文景观伴随着我儿时梦想的斑斓深入骨髓,作为东盟国际博览会长期举办地,中国的南大门,西部开发的重要城市,国家倾力打超的第二个"香港'和西南窗口城市,从我踏入这块四处洋溢活力的热土的一瞬间.我失落的梦想再次勃勃燃放起来,我找到了实现自身人生价值和梦想的舞台,我拥有了发挥能力和施展才华的空间,我拥有了一种新型的生活方式.在这个处处弥漫和谐.亲情,友情的人文环境里.我感触真诚,我拥有快乐的内心善意的分享.在这个空间在这个舞台.我找到了自己的人生坐标.我没有年轻时的冲动和狂热,而更多的是几分稳重,人性的竭力体现让我懂得真诚,现实和珍惜,也许存在就是一种说服,一种理由,理由就是存在,存在就是一种理由!
      人生有很多种活法;责任.义务.浪漫.孤傲.冷淡......
      我力求碑文一块也不愿孤坟一座!
      钥匙.我打开快乐大门的钥匙呢?

      此时已是柔凤拂面.夕阳西下!
      冬季来临.春天还会远吗?
      钥匙!

      打开我快乐大门的钥匙.

      正荡漾在天际那抹云层深处.......
   

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018