注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

湘西有为作文书法培训班《红色的翅膀》同题作文  

2017-03-01 19:09:02|  分类: 中国通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年03月01日 - 橄榄梦 - 湘西有为创作室

 湘西有为作文书法培训班《红色的翅膀》同题作文

指导老师:湘西有为

2013年19月20日刊龙山报副刊

人的成长,需要经历磨难。顽强的意志、阳光的心态、正确的方法是人在成长历程中的“翅膀”。小学生心中的“翅膀”是什么?是动画片中的角色?是课本上的故事?是学习中的练习?这里有一组小学生的作文,他们心中的“翅膀”,是小鸟儿经历了磨难后,成功的飞翔。质朴之文,能够给人以真挚的感悟。

  从前,有一片深山老林,那里古树参天,流水潺潺,生长着蒲公英、马齿苋等植物,还有狡猾的狐狸﹑凶恶的狼…在一棵大树上,有一个温暖的家庭:鸟爸爸、鸟妈妈、鸟宝宝。

  有一天,鸟爸爸和鸟妈妈经过一番商量,决定从现在开始教小鸟宝宝学飞。

  第二天,小鸟醒后在那里“扑通、扑通”的练习,飞了一会儿就掉进了鸟窝,它并没有因此而放弃,而是爬起来继续练,几乎一整天都在练习飞。

  第三天,小鸟听见了各种它从来没有听见过的声音。有老虎的声音,好像在说:“我是森林之王,你们都要听我的,听明白了吗?”狮子的声音好像在说:“我几天不教训你,就无法无天了,还称什么森林之王,我得教训教训你。”仿佛在开“热闹会”。于是,它更加努力地练习。在这个万籁俱寂的晚上,它看着自己血肉模糊的身体,想着:明天我要不要继续?继续会很疼,但是最后会学会飞翔;不继续,虽然不会疼,但是我就什么也不会。经过三思,它暗暗下定决心,一定要学会飞。它在这个漆黑的深夜练习着。“扑通、扑通”。

  有一天,当它醒来时,它全身长满了羽毛,它以为自己能飞了,便将另一棵树的树枝作目标,当它刚离开树枝时就掉了下去,不管它怎么扇动翅膀,就是飞不起来。这一切,被一只饥肠辘辘的狐狸看见了,小鸟发现了它身后的狐狸,撤腿就跑,狐狸紧追不舍。最后,小鸟被追到了悬崖边,小鸟奋力一跃跳了下去。狐狸想:好不容易找到食物,可不能让它就这样跑了。狐狸也就跳了下去。

  在这一瞬间,小鸟想:只要我会飞,我就会有活下来的希望。于是,小鸟不停地扇动翅膀,最后,他感觉到自己身体在上升,飞呀飞呀,飞上了天空,飞过山川、河流,最后回到了鸟窝,扑进爸爸妈妈的怀里,说:“爸爸妈妈,你们看见了吗?我会飞了!”而贪婪的狐狸就被摔死了。

  我敬佩小鸟的精神,敢于搏击,不怕吃苦。这教会了我做好一件事,只要坚持不懈,就会成功。

(王鑫宇)

 

  在很久以前,有一个热闹的大森林,里面居住着许多的动物,有凶猛的老虎、聪明狡猾的狐狸、活泼可爱的白兔。在高高的大树上,有一个很大的鸟窝,里面住着一家三口。

  第一天,鸟爸爸和鸟妈妈对小鸟说:“孩子,你要像我们这样飞翔,就要每天坚持用力,让你那红色的翅膀展开,知道吗?”小鸟说:“我会的。”

  第二天早上,小鸟开始在窝里“扑通、扑通”的用力飞,让翅膀马上展开。可是,到了中午,它已经全身沾满了鲜血,它想:“我是放弃,还是坚持?”它把事情告诉了妈妈。妈妈说:“坚持就会成功。”于是,小鸟又开始“扑通,扑通”的用力了。

  第三天,小鸟又开始在窝里飞,爸爸和妈妈看了很心痛,很想帮助它。过了一会儿,小鸟的伤口流了很多血,鸟妈妈马上给他擦药,又过了一会儿,小鸟又开始:“扑通、扑通”的用力了。

  转眼间,一个月过去了,小鸟虽然长出了毛,可是,还是不能飞。小鸟伤心的哭了,鸟妈妈说:“孩子,只要能坚持,就一定会成功。”小鸟听了妈妈的话,又开始“扑通、扑通。”的飞了。

  两个月过去了,小鸟还不能飞。一天,小鸟在练习的时候,一不小心,从鸟窝上摔了下去,小鸟想飞上去,可是,它飞不上去,它慢慢的向悬崖边移动。这时,来了一只狐狸,小鸟心里开始恐惧起来。它急忙舞动翅膀,却无能为力。狐狸见了暗自庆幸:“今天遇到了一不会飞翔的小鸟,我终于可以饱尝一顿了!”

  这时,狐狸把手抬起来,想吃掉小鸟,狐狸把手迅速伸过去,小鸟猛然的跳起,掉进了深不见底的悬崖下。这时,一缕阳光射在小鸟那鲜红的翅膀上,小鸟猛然感觉有一种温暖的力量,突然,小鸟展开了红色的翅膀,从崖下飞了上来。

  狐狸望着在空中飞翔的小鸟,心中又羞又恨,恨不得飞上天空,恨不得长出一双翅膀,但是,现在它只能对着空中的小鸟望洋兴叹,后悔莫及。

  在那之后,小鸟的飞行技术很好,每天都在蓝天上自由飞翔,看见美丽的彩虹、广阔的大海,景色多么美妙啊!

  这个故事告诉我们,做什么事情,只要坚持就能成功。而读书也是一样的,我们要有刻苦读书的精神。学好知识,建设我们的家乡—龙山,共同去创造美的好的未来。

(向国原)

 

  很久以前,有一片森林,那里有高大的灰熊、老虎、狮子,有许多宝贵的奇花异草。在悬崖边有一个最不起眼的大鸟窝,里面住着一家三口。

  一天,小鸟正在吃东西,鸟妈妈对小鸟说:“如果你想要飞起来,就要展开自己的翅膀”。小鸟一听,第二天就开始锻炼了。

  第二天,天还亮,小鸟就开始展开自己的翅膀,刚扇动几下,就开始流血了,它独自躲在家中,边哭边问自己,明天还练习吗?练?不练?练!一定的练!小鸟想到。

  一个月后,小鸟的翅膀已经伤痕累累,它翅膀上的绒毛已全部掉落,还长出了许多又短又硬,没错,那正是羽毛。

  时间过的飞快,转眼即逝,小鸟已经练了两个多月,它翅膀的羽毛已经长全了。有一天,它在树上刚扇动一下翅膀,就狠狠的摔在了地上。不知什么时候,来了一只狐狸,对着小鸟,张开大嘴,露出它那双尖尖的爪子。小鸟一见,吓得连忙向悬崖跑去。到了悬崖边上,狐狸对小鸟说:“鸟儿,快到我的嘴里来!你后面没有路了!哈哈哈哈哈......!”小鸟见了,用力扇着自己的翅膀,狐狸向前走了一大步,小鸟后退了几步,一不小心,被石头绊倒了,活生生的掉下了悬崖。

  小鸟掉下悬崖后,它的翅膀还在不停扇动。鸟爸爸鸟妈妈十分伤心,可恶的狐狸正在可惜失掉了一顿美餐,突然,从悬崖下垂直而上一对艳红欲滴的翅膀,翅膀飞过的地方都留有一束红色的光芒,几秒钟的功夫,翅膀飞到了太阳身边,与太阳一起玩耍,几秒钟后,到达了其它小鸟要飞几天才能到达的地方。没错!这就是那只小鸟,它最终冲上云天,在蓝天的怀抱中自由玩耍。

  你是不是与这只小鸟一样?不停的学习,不听的练习?这让我明白了许许多多的道理:世上没有十全十美的人,没有不经过风雨就见到彩虹的人,只有辛苦练习,勤学苦练,才能成为成功的人。

(晏暄翔)

 

  在一片神秘的森林里,有许多种族,包括传说中的凤凰和八翼火凤。这片森林里面,还有一个传说中的传说种族——血天八翼双尾凤!这片森林也是禁区,因为这里有你想不到的恐怖!比如铁骨蜘蛛,毒蛇…包括天下剧毒——七尾蜈蚣!

  一天,鸟爸和鸟妈孵出了一只小鸟,小鸟看到天空中飞翔的鸟儿,就问爸爸和妈妈怎样子才可以飞起来。鸟爸鸟妈说:“孩子,不停地折腾自己,时间长了,你自然就会飞了。”

  第二天,小鸟它左飞右飞,鲜血到处都是。鸟爸鸟妈心疼他,可这又为了他好。到了晚上,小鸟问自己的内心,到底要不放弃?到最后,小鸟决定不放弃。

  第三天,小鸟他已经流了很多血。鸟爸鸟妈把他带到了鸟医生面前,鸟医生说:“没事,就是失血过多。”鸟医生拿了碗红糖水给小鸟喝。

  一个月后,小鸟长出了些羽毛,他试着在家里飞,可是,没有成功。

  第二个月的第一天,小鸟的羽毛已经长满了,他又在家里飞,可一不小心就掉了下去,差点被一只铁骨蜘蛛给吃了!还好有一条好心的蛇大伯相救。

  两个月后,小鸟无意之中来到了山崖。一只狐狸想吃了小鸟,小鸟走一步,狐狸就轻轻地走一步,狐狸心想:送上门来的午餐不吃白不吃。正当小鸟快到崖边时,狐狸露出凶狠的目光,伸出尖尖的爪子,张开大嘴,锋利的牙齿寒光闪闪……情急之下,小鸟奋力一飞,眼前一黑掉下了万丈深渊,从山崖上已经看不见小鸟的身影了。突然,一道血红色的光冒了出来了。小鸟飞上了山崖。所有鸟都惊呆了——他竟然是血天八翼双尾凤!凤凰一样的身体,八翼火凤一样的八翼,还有两只尾巴。

  这个故事让我明白了,只要努力,坚持,吃苦,做一件事就会成功。

(李承晟)

 

  在一个森林里的悬崖山下,住着凶猛的老虎、强大的狮子,还有毒蛇、蜘蛛。在一棵树上,住着相亲相爱的小鸟一家。

  第一天,小鸟决定学习飞翔。它不停的拍打翅膀,一天过去了,什么都没学到,看来的明天了。

  第二天,还是什么都没学到,血都要没有了。

  第三天,它全身都是血肉模糊。它没有放弃,还是坚持。一两个月过去了,虽然长出了翅膀,但还是没有学会飞翔。

  三个月了,鸟爸爸和鸟妈妈把小鸟放在悬崖上,让它飞下来,而后面来了一只狐狸,由于雾太大,鸟爸爸和鸟妈妈并没有看见,小鸟知道后面有狐狸,撒腿就跑。狐狸说:“怎么能让到嘴的食物就这么跑掉”。小鸟不小心滑了一下,掉下了悬崖。那只狐狸跟着跳了下去,小鸟掉在了地上,羽毛也掉光了。小鸟无声地说:“我的翅膀”。突然!一道耀眼的闪光射向小鸟,小鸟的眼睛突然烧起大火,又长出了一对红色的翅膀,飞上了天。说:“爸爸、妈妈,你们看到了吗,我会飞了”!那只狐狸呢?就不用说它了,早就摔成肉饼了。

  这个故事让我明白了,只要努力,没什么做不到,坚持就是胜利!

(秦子旭)

 

  这片森林里住着很多动物,有可爱的小兔,有在树上跳来跳去的小猴子,一棵树上有个结实的鸟窝,鸟窝里住着鸟爸爸、鸟妈妈和它们的孩子。

  有一天,小鸟问:“爸爸、妈妈,我样才能飞呢?”爸爸说:“只要你能坚持,吃得了苦,就一定能成功。”

  第二天,小鸟的爸爸妈妈没有回来,小鸟又拍打着翅膀,小鸟的翅膀被树上的刺扎出血了,痛楚无比,但它咬紧牙关,坚持拍打翅膀。小鸟的爸爸、妈妈看见了十分心疼,马上帮小鸟包扎伤口,再给小鸟喂食物。

  一个月后,小鸟发现自己的伤口开始愈合、结疤,并长出了坚硬的羽毛,越长越长,越长越多,小鸟又开始拍打着翅膀。

  两个月后,小鸟拍打翅膀的时候不小心从树上掉了下来,而一只狐狸就悄悄的跟在小鸟后面。小鸟知道自己的危险,就奋力向悬崖边逃,等狐狸扑上来的千钧一刻,小鸟已经跳下悬崖,身后留下一只无奈的狐狸。

  一道彩虹出现,突然,悬崖上空划过一道血光,在阳光下,一对强劲有力的翅膀不停扇动着,直到消失在白云深处,远方山峦........

 (朱宏真)

 

  红色代表着生命和血液,今天,我给大家带来了一个关于红色的小故事。

  在一个原始森林里,有一只凶恶的老虎,老虎饿了三天三夜。还有一棵有着很多树枝的大树,大树上有一个温暖有爱的鸟窝,里面有一家三口,鸟爸爸、鸟妈妈和小鸟。

  事情发生在某一天。

  第一天,鸟爸爸对小鸟说:“你不是一直都想飞吗?你就要不停地拍打着你的小翅膀,我和鸟妈妈出去给你带吃的回来,再见了,我的小宝贝。”说完后,鸟爸妈飞走了。小鸟不停地拍打翅膀,“呼、呼、呼”一下、两下、三下,时间一点点过去,小鸟的小翅膀被树枝刮破刮出血,多么可怜的小鸟啊!贵在坚持,鸟爸妈回来后,见了一窝的血,很心痛。可是,小鸟要飞,就要这么做。

  一个月、两个月、三个月,小鸟从窝里摔了下来,它跑到了山崖边上。一只老虎来了,小鸟跳下悬崖,老虎扑了一个空,下巴被撞了:“可惜跑了我的小鲜肉。”

  小鸟被悬崖的树枝刮的血肉模糊。后来,小鸟长出了一对血红色的翅膀,飞向天际。

  这个故事告诉我们,一个人,只要努力就会成功。

(汪子杨)

 

  因为有了小鸟,偌大的森林不再寂寞;因为有了小草,花儿的生活不再寂寞;而我,因为有了你——阅读,我的年华不再寂寞。

  小时候,因为有了童话书的陪伴我变的不再寂寞,每天晚上,我都会自读童话故事,每晚我都是在阿里巴巴、卖火柴的小女孩等美好或忧伤的人生故事中,悄然入睡。梦,亦是那么甜蜜。

  再大些,我开始读了世界名著。在一个又一个传奇的世界里,我的生活变得丰富多彩。我跟随鲁滨孙一起历险,和他一起战胜各种困难,见证了一个人在孤岛上独自生活了28年的生存奇迹。我跟随保尔·柯察金一起,怀着满腔热忱去参军服役,为解放事业、祖国建设贡献自己的绵薄之力,用坚强的毅力创造了令人惊叹的革命奇迹。我还与汤姆·索亚一同探险,与简·爱经历了他们的陪伴,生活变得五彩缤纷、妙趣横生、收获多多。

  阅读,因为有你,我的年华不寂寞。阅读,因为由你,我的成长更丰盈!阅读,为我插上了一对红色的翅膀,让我的人生更加精彩、美好。

(彭超)

《龙山报》:

 http://www.lsnews.net/lsb/20161020/

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017