注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

谭有为长篇小说《龙城兵营》斩获全国大奖  

2015-12-15 08:53:12|  分类: 有为最爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 本报讯(记者  欧阳文章  通讯员  周志平)近日,从龙山县传来好消息,我州青年作家谭有为创作的长篇小说《龙城兵营》在《今古传奇》杂志举办的2015年“全国优秀小说”征文大赛中荣获二等奖。

  谭有为是龙山县人,自1991年开始文学创作以来,先后创作了散文集《乡愁》、诗集《橄榄梦》、歌词集《湘西有为歌词集》、长篇小说《龙城兵营》等作品。其中,长篇小说《龙城兵营》共20余万字,该小说以龙山县为背景,艺术地反映了民国时期地方官匪勾结、鱼肉百姓,民不聊生的社会现实。面对十恶不赦的土匪、腐败堕落的官府以及外敌入侵,作品中的主人公西兰拉起一支队伍与其抗争,这支队伍,最后在红色革命的引导下,踏上了抗日救国的光明道路,用青春、热血和生命谱写了壮烈的诗篇。

  《今古传奇》是国内大型文学期刊。2015年,《今古传奇》面向全国开展第二届“全国优秀小说”征文。本次征文共收到来自全国各地千余部中长篇小说。《龙城兵营》凭借鲜活的人物形象塑造、生动的故事情节设置、独特的湘西民俗风情描写,从众多优秀小说中脱颖而出,荣获二等奖。

《团结报晚报》

http://www.xxnet.com.cn/epaper/tjbwbb/html/2015-12/13/content_135922.htm

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017