注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

龙山作家写歌词拍MTV宣传地方旅游文化  

2014-10-19 10:28:38|  分类: 原创歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙山作家写歌词拍MTV宣传地方旅游文化 - 橄榄梦 - 湘西有为创作室
      本报讯(记者  欧阳文章)近日,龙山县青年作家谭有为创作的歌曲《大灵山》被该县电视台拍摄成MTV,并准备参加“锦绣潇湘·快乐湖南”首届原创旅游歌曲大赛,借以宣传该县旅游文化。
      谭有为是龙山县一名自由创作者,曾入伍,在部队担任过文书、新闻报道员,转业回家后从事过记者、编辑、企业高管等工作。近年来,谭有为创作了大量散文、小说,在圈内产生了一定的影响,现为湖南省作家协会会员。在小说和散文创作之余,谭有为还热心歌词创作,其多年创作的歌词集有《八面山》、《捞车河》、《逮》等三十余首,歌词题材多为反映家乡的优美风景和民族文化。
      此次拍摄成MTV的湘西原生态歌曲《大灵山》由谭有为作词,山东作曲家李怀东谱曲,龙山县知名音乐制作人戴良才编曲,湘西实力歌手向乾兵演唱。整首歌曲歌词贴切生动,旋律优美,意境深远,充分展示了位于“湘西之巅,澧水之源”的大灵山独特的自然山水风光,浓郁的少数民族风情,该曲易于传唱,流传,深受广大人民群众喜爱。该歌曲曾在2014年龙山本土歌曲大奖赛中荣获一等奖。
 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017