注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

诗歌作者的盛事——“美丽武汉 幸福汉阳”全国诗歌(词)大赛征文启事  

2013-08-08 15:29:39|  分类: 征文启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的十八大提出建设“美丽中国”。武汉市委、市政府提出:武汉要在美丽中国的建设中走在前面,形成有独特魅力的美丽武汉。为此,现由全国政协文史和学习委员会、中国作协诗歌委员会发起,《人民文学》杂志、武汉市政协、汉阳区政协主办,名流置业、武汉祥泰源置业承办“美丽武汉 幸福汉阳”全国诗歌(词)大赛征文活动,现面向全国进行征集诗歌和歌词作品。

一、征文内容:

拟通过诗歌和歌词的文学创作形式,紧紧围绕和充分展示美丽武汉的发展变化,幸福汉阳的独特魅力。诗歌和歌词的作品创作,应该充分挖掘和展示江城武汉的人文资源特色,助推文化旅游名城建设。江城武汉历史悠久,人文底蕴深厚、名胜古迹众多。独踞三镇一方的汉阳在武汉三镇中建邑最早,知音文化、张之洞近代工业文化、大禹文化、三国文化、归元佛教文化等历史文化积淀丰厚。至今流传着800多个传说和典故、900余件珍贵文物。区内还有归元禅寺、晴川阁、古琴台、汉阳树等著名景点。

二、征文时间:

自即日起,到2013年8月15日截止。

三、奖项设计:

获奖作品分特、一、二、三等奖和优秀奖。

其中:特等奖一名,奖金1万元。

一等奖2名,奖金各5000元;

二等奖6名,奖金各3000元;

三等奖10名,奖金各2000元,优秀奖20-30名,奖金各500元。

四、颁奖时间和地点:2013年9月在武汉琴台大剧院隆重举行。

五、投稿地址和邮箱:

地址:100125北京农展馆南里十号楼七层人民文学杂志社 杨海蒂 收

邮箱:rmwxzzzw@sina.cn

whshyqzx@163.com

人民文学杂志社

政协武汉市汉阳区委员会

2013年5月

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017