注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

谭姓就是谭国,谭国就是谭姓,人类姓氏以国为姓-------谭姓!!!  

2012-03-14 17:33:39|  分类: 谭姓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周朝初年大封先圣的后代,将一部分夏禹的姒姓子孙,封于谭国,爵位为子,这便是谭国、谭姓的来由。

春秋时代初期,齐桓公称霸诸候,就于

周庄王十四年,也就是公元前683年,把谭国并吞了。当时,谭国的主人谭子奔到莒国去避难,而留在故国未走的子孙,只好“以国为氏”,以谭姓世代相传,对故国表示缅怀之意。

齐郡堂:是谭氏最早的堂号,国出入齐,谭子后裔为缅怀故国,以齐郡为堂号,以志永远。

概念体现价值,价值取决文化,文化源于历史,历史引领激励后人......

百家姓中以国为姓----谭姓!!!
人类姓氏以国为姓----谭姓!!!
中国姓氏以国为姓----谭姓!!!
-------湖南湘西谭有为壬辰初春于湖南长沙!!!

谭国就是谭姓,谭姓就是谭国!!!
-------湖南湘西谭有为壬辰初春于湖南长沙!!!

齐郡堂字辈

世子永必善,

正文再绍宗,

(谭有为,绍字辈)

国惟贤作宝,

家贵运其通,

祖泽成千户,

恩荣庆万钟。

楠木底字派:

永祖朝上达,

士可学文儒,

光昌仁德长。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017