注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦幻桂林(第六章)  

2010-06-08 13:47:37|  分类: 长篇小说《梦幻桂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】梦幻桂林(第六章)

     第二天一觉醒来,我发现自己躺在床上,身上仅剩一条三角叉,被脱去的衣裤叠得整整齐齐的摆放在床头的凳子上,还有昨天刚换洗的衣服,都已经整齐地放在我的床头。

我立起身来,伸手刚好碰到床头桌上的水杯,这才意识到自己口太干,就拿起茶杯咕噜咕噜的一口把茶杯喝个干净,一股淡淡的桂花香萦绕唇间,胃里叽咕叽咕的翻腾起来。

我站起身来,走下床,轻轻地打开窗户,一股清新的空气从阳光里穿透而出,直抵我的心扉,我伸伸懒腰,几只麻雀唧唧喳喳地停在窗外的电线上,交头接耳的戏笑着昨晚的故事,我的心里升起一丝淡淡地忧愁,这种感觉油然而生,随后,又被眼前的青山绿黛的画面说驱赶,我俩忙穿好衣服,径直走出门外,阳光深情地展开臂膀,把我紧紧地拥抱在怀。

从背后看,象鼻山就是一只老鼠,乖乖地躺在桃花江和漓江交融之处,话说很久以前,一位赴京赶考的书生,路过两江的时候,正好巧遇脘纱的女子,两人竟然一见钟情,相互对天盟誓,暗定终身。

时过则事迁,这位纯洁的女子一直在两江交融地地方等待心中的郎君荣归故里,谁知道,一等就是三年,三年里,女子每天都要来到这个曾经盟誓的地方,面对滔滔江水,默默祈祷,祝福和期待郎君归来,有一天,一个骑着五彩装扮的打马游江的官员,身边侍从丫环无数,前拥后待的,好不气派。女子便走上前去查看究竟,这一看,女子是喜出望外,连忙迎上前去,准备和郎君相认,谁知道,还没有等她进得身去,就被侍从赶在路边,坐在马上的郎君,也看见了她,然而,面无表情,泠冰冰地看着她,然后,直接训示到:这是哪里来的村妇,竟然拦住本大人的去路,岂不自寻死路?

女子就大胆的高呼:郎君,是我呀,难道你把我忘记了吗?

胡扯,把这个疯女人给我拉在一边去。然后,就扬长而去。

很多好心的路人便扶起这位女子,女子已经是面如白纸,暗念俱废,突然间,天空一道闪电,这位女子便腾空而起,飘起那修长的美发,向漓江岸边挥洒而去,一座岛屿拦住了郎君的去路,马匹突然间收到惊喜,一个后仰,就把这个郎君打下马来,瞬间,就变成了河中的象鼻山,站在不同的位置去看,象鼻山就有三种说话,在正面看,像刺猬,在两边看像大象,而在后面看,就是一只典型的老鼠。

象鼻山就常年累月跪在女子所化身的爱情岛面前,进行赎罪。

我看着象鼻山的背影,想到这只老鼠的忘恩负义,同一件事物,站在的位置不一样,结果是看法不一样,结果就不一样。

桂林作为国际化大都市,给我的印象没有像广州,上海,北京等等那样大都市的生活快节奏的感觉,时间已经是9点多钟,才看见很多街面的店铺纷纷打开店门,银行在九点的时候才有人进进出出,而很多早练的中青年人和老年人,伴着游客的来临,才纷纷走出公园,才离开两岸的堤。

桂林给我是闲散,悠闲,享受性的感觉,就连街道两旁的桂花树上停着的鸟儿,也是不慌不忙的梳理着翅膀,泼洒在街面的树影,也是那么的轻舞漫步。难怪桂林在国际地位上享有国际化大都市,自然有它的魅力所在,真可谓是:

薄雾轻纱玉女妆

碧波荡舟云中央

风韵遐思秦时月

挥毫唐宋兴洛阳

傻小子,你起来了那,洗脸没有?洗脸了就下楼去吃早餐。

兰子这时候抱着一大堆书籍走进房间,看见我站在这里发呆,就催促我洗漱后去吃早餐。多年在外漂泊的习惯,我很少吃早餐,现在和这父女俩生活在一起的话,看来,我得改变自己的饮食习惯,更快来适应这个新的环境,以免更多的麻烦别人。想着,我就跟进房间,不好意思正视兰子的眼神。

兰子把床铺叠好,然后用手指轻轻弹了弹枕头,女人特有的姿态,给人一种美的享受。

你的QQ号是多少?告诉我。兰子的话不可抗拒的力量,我嘴里包着泡沫,伸出头来说:9923-----

以前给你留言要  QQ号,总是不理睬,高傲。

哦,听到兰子的话,我不好解释,网上的事情,谁会认真呢?加上那么多的作者留言,也很少回复,再者,求生存的同时,只是创作的时候才上下网,那有更多的时间去聊天呢?加上QQ也是停摆在那里。但是,想到兰子的真诚,就连忙说,对不起,我现在不是一个活生生的人摆在你父女面前了吗?这比QQ号那几个数字要丰富得多吧。

兰子一下子就笑了起来,滴滴答答的在笔记本上加上了我的QQ,然后就说,搞定,从现在起,你无条件的回答我随时的提问,不管时间,不问任何缘由。你的,能做到吗?

哈哈,晕,你真是有点霸道呢,好吧,只要我能够回答,我全部给你讲。

不保留?

不保留,真的,不保留。拍着胸脯说,看在你给我洗衣服的情分上,不保留。

你。

我怎么了?我看见兰子一脸不高兴,突然间,觉得自己的话可能是没有说好,伤着了她,我放下手中的洗脸帕,走出来说,你不生气,我说错了,我不会说话,今后只要你肯问,我就毫不保留的回答你,不因为什么,好不好?

那还差不多。兰子脸上又露出了笑容。好没有?好了就下去吃饭,吃了饭,我带你去门面上看下。

门面?我好奇的问道,哪里的门面,谁的门面?

先别问这么多,等下跟我走就是了。兰子扬起头,秀发在空中飞舞,窗台的兰花正偷偷地注视着眼前发生的一切,我轻快地对着兰子的背影说:好呢,本公子就来做你的护花使者。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017