注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦幻桂林(第二十一章)  

2010-06-18 12:49:35|  分类: 长篇小说《梦幻桂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】梦幻桂林(第二十一章) - 橄榄梦 - 橄榄梦

 

【原创】梦幻桂林(第二十一章)

一夜无梦,第二天早晨醒来,叽咕叽咕,一阵接着一阵的鸟鸣声把我从床铺上吸引起来,整个漓江被镀上了金黄色,远山如黛,悠悠漓江面上撩拨起一层层轻纱,宛若一名清秀的女子,一槁一槁,泛舟而来,欢快的鸟儿相互在这如画的美景中嬉闹,一股淡淡的清香从窗外迎面而来,直抵我的心扉,我欣然铺开纸张,拿起毛笔,一挥而就:

薄雾轻纱玉女妆,

碧波荡舟水中央;

风韵遐思秦时月,

挥毫唐宋兴洛阳。

一首《晨》就在这瞬间被我捕捉到案头,我面对漓江,手捧还散发着墨香的诗句,大声地朗诵起来,字句在我的唇间来回萦绕着漓江的美,漓江的韵,我被这眼前的景色深深地吸引,陶醉其中。

---------
一声清脆而激昂的游船声音把我从梦幻中惊醒,一条游船满载旅游的游客正好穿过解放桥,突然间,我的脑海里一下闪现出昨晚兰子的叮嘱,糟了......
我来不及穿上衣裤,就着短衣短裤运动衣,干脆跑步去公园,主意一定,我就把长衣长裤用一个朔料袋装好,钥匙揣好,穿上运动鞋,看什么都准备好后,就匆匆忙忙地打开水龙头,淅淅哗哗地洗完脸,然后就打开门,一股茉莉花香的味道破门而入,阳光便倾洒进房间,我的周身一阵潮热,门口放在一个熟悉的手掌大的盆子,一株兰花正展开嫩绿的叶片在晨风中摇曳着燕语呢喃,被阳光温蕴的姿态,楚楚动人,听听玉立。兰子来过?这正是兰子种植在我房间窗台上的那些兰花中之一,兰子还起了个优雅名字给它:漓韵暗香。我的心头涌起一股暖流,肯定是兰子来过,来了怎么又不叫醒我呢?正是郁闷。这时候,我的手机短信铃声响起,荧屏上闪现出兰子的名字,兰子的短信:怕惊扰你的美梦,故没有敲门,门开见兰,速安放窗台,勿直搁置阳光下,解放桥头铜马群雕,兰子!
我来不及细想,小心翼翼地抱起兰花,安放在写字台上,然后拉上窗帘,转身就直奔铜马群雕……
铜马群雕是昨晚从夜市上归来的时候,我在流光溢彩的画面中看见桥头东侧江岸昂立着六匹骏马,兰子告诉我,这里就是解放桥铜马群雕,由六匹栩栩如生、姿态各异的骏马雕塑构成,是漓江景色里面一道亮丽的风景线。

兰子还告诉我,每到早晨或者黄昏,这里和其它地方一样,都是市民锻炼,散步,休闲观景的最佳出处,还建议我每天早早起床,少睡懒觉,当时我就想,现在哪有时间去睡懒觉,只要能够充足睡眠就不错了,老人也说,现在做事赚钱时间,要吃苦,从今往后就就不准睡懒觉,迟到一次,就要被罚。

来不及细想,边跑就边在江边搜索兰子的影子,背上的朔料袋不断敲打着脊背,沉淀许久的血液,慢慢地在血管里加速,汗珠便慢慢地爬上了额头,瞬间,全身上下便冒出热气来,晨练的市民,有打腰鼓,太极,舞扇子,光着脚丫在裸石上来回行走的,江边还有前来洗衣服,洗澡的,也有从事绘画的人在江边架起画架,静静地用心灵去捕捉漓江的成韵,高大的椰子树,在晨风中摇曳漓江的神韵,我的脑海里面不断闪烁着一些美丽的形容词和极为调皮地动词,六匹铜马群雕与奔腾的漓江相得益彰,动感十足,栩栩如生,很自然地融合在这副令全世界前来观光旅游的游客们惊叹,感观和留恋忘还……

晕倒,你来了怎么也不敲门把我喊醒那,老远见到兰子全身着白色运动装,手上佩戴紫色的护手,同样一条紫色的发巾盘住她那清秀的长发,就像一个美丽动感十足的音符,不断伴着江面上跳跃的浪花在阳光下起舞,临江的水流,几经回眉周折转身,才依依不舍地欢快而去……

昨晚你睡那么晚……我想你在这么美的夜景中肯定肯定是难以如梦,思绪万千,万千…..兰子见到我,边运动边回答我的话,看见水中很多游泳的市民,我的心里就想下水去感受下这早晨地琼浆,那是怎样的一种美妙呀?我准备放下背上的朔料袋,只见兰子挺停了下来,然后在旁边石凳上的包裹里取出一条毛巾,擦拭身上的汗珠,红晕的脸蛋上,冒着丝丝热气,就像湖泊荷叶深处,阳光普照下一朵正在盛开的莲。

时间不早了,你也不要想下去洗澡,今后多的是时间,你看你那一身汗水,这么近的地方,动下就冒汗,我看那,兰子就把毛巾给我,你要加强锻炼……

我接过毛巾,再把兰子的包裹放进朔料袋,一起装好后就说,好的,听你安排,今后天天早起来锻炼身体,说实在话,我这国防身体…..

你臭美吧你,走了,时间不早了,兰子看看手机上的时间说,我们还有12分钟,刚好赶到公园,你就别贫嘴了,我早上不敲门是让你多睡下,如果730分不见你人影,你看我不把你的手机打爆,你以为我愿意看见你被爸爸批你个评吗?

哈哈,承蒙兰子关照,小生今后定将……待我要打弓继续的时候,兰子就是一巴掌打在我的手上,臭美,走了……

还没有等我反应过来,兰子就像一团流动的云彩,在漓江岸边舞动起来,紫色的光韵,撩拨起朵朵浪花,快点,走了,不然要迟到了……兰子不时回过头来提醒我,我用双手紧紧地再次锁紧背带,紧随那团舞动漓江神韵的云彩,向画面深处汇合,等我稍作调顿的时候,六匹铜马群雕依然昂首挺立在江的对面,与奔腾的漓江目送我和兰子轻快地步伐,这个时候,我恍若感觉到解放桥就像一位世纪老人,慈祥地看着我们,看着漓江两岸那些鲜活的生命和流动的色彩,我和兰子相视一笑,迎着缕缕阳光,就像两只鸟儿,向象鼻山方向飞去……

    

天涯签约上架:http://ebook.tianya.cn/buke/40709.aspx

欢迎进驻边缘:http://www.bywxw.net/space.php

橄榄梦的博客:http://ganlanmen.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017