注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦幻桂林(第十章)  

2010-06-12 17:15:57|  分类: 长篇小说《梦幻桂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】梦幻桂林(第十章)

在回店面的路上,兰子没有说话,低着头走她自己的路。

从酒厂门口扑鼻而来的酒香夹杂着院子里面飘来的挂花香味,令人心旷神怡。

怎么了?傻丫头,不高兴吗?我也学着她叫我傻小子那样称她傻丫头。几步跟上前去,将饭菜放在她的手上,然后狠狠地说,扫我酒兴,你来提饭菜,我要去看看这些味道香醇的酒到底是怎么酿就而成的呢。

呵呵,我提不动,这么重。兰子停下脚步,做一个要蹲下去的动作,嘴里不停地说,你一个大男人的,管那么宽做什么?我哪有不高兴那,你别走,赶快把饭菜提起来,别人不认识你,你是进不了门的。

那你板着个苦瓜脸做什么?刚才都还是像个小孩子似的,笑呵呵地,这样的脸色走回去的话,哼,我怕你爸爸说我欺负你了呢。

我听到兰子的央求话语,就站在酒厂的门口,回过头来喊道,快点那,就这两步就提不动了吗?来这里,我来提,但是,你不要板着个脸那。

兰子抱着饭菜蹑手蹑脚地走到我跟前,将饭菜仍在我的手上,然后就是一巴掌打在我的肩膀上。

我告诉你,今后不准这样对待本小姐,本小姐脾气有点不好,还有个习惯就是生气之后,意识喜欢打人,二是容易遗忘一个人,这几点,你的可记住?兰子咬着嘴唇,眼神诡异,左手叉腰,右手握成一个拳头在我的眼前比划去比划来的。

晕,你的手好重哟,把我给打疼了的。我转过身去假装不再理她,谁知道这个死丫头就像小孩子一样将手直接就插进我的手臂里面,我才不管呢,谁叫你得罪本小姐呢?

兰子说话的时候,眼神却稍稍向身后瞟了瞟,她一用力就把我推进了酒厂的大门,我在余光中,好像是看见了一双眼睛在我们身后停留了很久,也好像没有,就在自己几分朦胧感觉的时候,秀娟嘴里嚼着米粉,手里端着饭盒就骂骂咧咧的迎上来。

操你妈拜地,怎么去了那么久才来呀,害得我都快把米粉吃完了呢,操你妈拜地,辣椒呢?

把辣椒给她,别理这个疯婆子,操他妈拜的,每次都是我帮她取辣椒,明天不管了你了,你自己去取,操你妈拜的,搞得我都不好意思了的。

我在旁边看着听着她们地对话,心里突然之间油然而生一种不舒服地感觉,我从小都讨厌那些口中带些地方语言的骂话,就像我们那个地方,很多人都是老子,我儿,你狗日地之类的骂话,特别是关系亲切,较熟悉的人之间骂得特别的多,而且,相互之间还以此为乐趣,我想兰子和秀娟这个时候也该如此。

我把饭菜托在手上,兰子就从包里取出辣椒。

操你妈……拜的,唉,我怎么也跟你学上了那?兰子取辣椒地时候看见我绉着眉头,然后笑呵呵地说,晕,你不习惯吗?这是我们之间习惯了的,很好的朋友之间才…….

你不要多解释,理解。

我一脸很严肃地说道,我们那里也有的,这是一种文化。

文化?兰子一脸疑惑。

文化。

什么文化?

俗文化……

呵呵。兰子就说,好了好了,今后在你面前不说这些了,文化人。兰子说完就白了我一眼。

秀娟就接过辣椒,听了兰子地话,狠狠地瞪了兰子一眼,然后回过头来,还是很有礼貌地向我点头致谢。

谢谢你大叔…..有时间……

什么大叔,操……兰子打住了话语,然后改口道,这是我师哥,秀娟,你今后可要尊重我师哥,人虽然看起来傻乎乎地,可这里……

兰子就用手指指了指脑袋说,这里装有东东地。

哦,那是肯定的,只要能够做到你的师哥的人,哼,秀娟就竖起大拇指接着说,肯定不简单地。

你呀,就是那个。我看见兰子用双手在胸前悄悄地比划了一个心脏的样子,然后说,你还不抓住机会?兰子就伴了个鬼脸。

只见秀娟脸上露出喜色,差点挑起来高兴地说,不会吧,晕,有那么巧的事情那,是真的吗?

真的。兰子答到,你可以把你写的那些东东给老师指导那。

那真的是太好了。

秀娟就直接面向我,坦诚地说,以前是闻其名,不见其人,今天是闻其名见其人,老师今后多指导学生。

我被这两个丫头的话整得是东南西北都分不清,也不知道她们之间到底有什么样的秘密和默契,一下子疯疯癫癫,口无遮拦,一下子彬彬有礼,一副淑女样子。

傻小子,你呀,真的是傻地可爱,你的博客里面不是经常有个“酒香玉女”的网友吗?

哦,哦,哦……我也被这突如其来的信息给惊呆了,总觉得这就像在梦中一样。

好的,很好,可以,我们一起探讨一起学习一起努力……

兰子和秀娟看着我的窘样和语无伦次的表达,都乐呵呵地在那里笑个不停。我的心里也产生一种莫名遐思:难道人生短暂几十年,什么事情,真的都是安排好了的吗?

敬请点击关注:http://www.bywxw.net/space.php?do=home&view=all

签约上架:http://ebook.tianya.cn/buke/40709.aspx

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017