注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

“ 春秋知音杯”多家媒体联合诗歌大赛公告   

2010-03-29 02:02:59|  分类: 《橄榄梦》文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

    由《知音》杂志社、知音论坛、春秋论坛、漫天雪论坛、毛院六期《橄榄梦》文学、奔腾的诗歌、九派论坛、汉诗国风诗歌论坛、中国文学家园、红枫写作协会、北斗六星文学网、诗部落文学论坛、江山文学网、青藤文学网、中国诗人论坛、潮流论坛等联合举办 “春秋知音杯” 十六家媒体诗歌联赛邀请各兄弟论坛共同协办。

总策划:弄月之喵、月上湄梢、谭有为
组委会成员:唠唠哥 茜茜公主cc、厦门的秋天、燕庄生铁、闲云不语、文君

时间:3月25日—4月20日为参赛时间, 4.21-4.28评委打分,4月30日公布获奖公告。
体裁:现代诗歌,古体诗歌
题目:自选
内容:让文字围“绕关爱地球,保护生态,配合4.22世界地球日”为主题展开诗歌的翅膀翱翔。

参加方式:各论坛设分赛场,进行初选,再将前10名(或以下)将作品贴到主赛场参加联合评选,每人限定一首,长度30行以内(组诗按一首计算,总长度不得超过30行,不包括题目和题记)。
评选方式:在主赛场设诗赛专版,由评委团统一对参赛作品投票打分,并严格按照得分排名。评分规则在本公告下方【细则】部分详细说明。

现代诗歌奖项设置:
金奖1名(四川省中国国际旅行社 www.cits618.com 提供的九寨沟双飞三日免费游,时间:11月16日至12月30日。奖金500元,颁发“春秋知音杯”多家媒体诗歌联赛“金奖”证书。)
银奖3名(价值398元罗西尼精品礼盒手表一块,颁发“春秋知音杯”多家媒体诗歌联赛“银奖”证书。)
铜奖5名(价值180元全年知音杂志36本,颁发“春秋知音杯”多家媒体诗歌联赛“铜奖”证书。)
优秀奖8名(颁发“春秋知音杯”多家媒体诗歌联赛“优秀奖”证书。)

古体诗歌奖项设置:
金奖1名---(四川省中国国际旅行社 www.cits618.com 提供的九寨沟双飞三日免费游,时间:11月16日至12月30日。奖金500元,颁发“春秋知音杯”多家媒体诗歌联赛“金奖”证书。)
银奖2名---(价值398元罗西尼精品礼盒手表一块,颁发“春秋知音杯”多家媒体诗赛 “银奖”证书。)
铜奖3名---(价值180元全年知音杂志36本,颁发“春秋知音杯”多家媒体诗歌联赛“铜奖”证书。)
优秀奖8名-(颁发“春秋知音杯”多家媒体诗歌联赛“优秀奖”证书。)
                获奖公告和作品均推荐毛院六期《橄榄梦》文学发表,获奖选手赠杂志。

评委团:
现代诗歌:燕庄生铁、野渡无人、闲云不语、枕月听雪、未果、云抱、元业、灵子、玫瑰之冢、南岩、香尘、漠海边城、鲁午坡、罗霄山、飞花、青蓝格格
古体诗歌:故园风雨、挚殊、秋江月影 、朱德华 、锦添 、柔月依依梦、公子小白、墨家、连城壁、清韵悠长
           (特邀某高校古汉语教授余老为古体诗歌评委顾问,为大赛做总评)

主赛场:
春秋论坛(现代诗歌赛场)  http://qun.51.com/bfhdz/forum.php?fid=7466
知音论坛(古体诗歌赛场)  http://bbs.zhiyin.cn/forumdisplay.php?fid=461
漫天雪论坛(评论主场)    http://mtxsnow.net/index.php

====================================================================

【细则】

一、评委考评作品的几点注意方向:
  为了诗歌这种最美好的文学体裁能被更多的读者所喜爱。
  为了让她最抒情、最唯美的词句能发挥更多积极向上的导向意义。
  也为了让参与大赛所有参赛选手能有一种更好的公平竞争的环境。
  本次大赛制订了以下一些对参赛作品考评的标准。

1.构思:是否有新意有自己独到的建树,整体诗歌结构是否合理。
2.文笔:是否能很好的表达作者意图并具备文学美感。
3.基本功:是否存在语法错误,古体和十四行诗是否出律。
4.思想导向:是否有积极的向上的导向意义。
5.沟通性:是否走向了过于自我膨胀的日记式写作,忽略了读者作为文学作品存在的必然条件这一重要意义,使诗歌走向过于狭窄孤芳自赏的境地。

二、评委统一采取投票打分形式
具体办法:
  每位评委投票选择自己最欣赏的10首诗歌作品(古体、现代规则相同),按照投票的顺序排列分值 如:第一首得10分,第二首得9分,第三首得8分,以此类推。
  组委会统计分数将会以每首诗歌的得分相加计算总分,并依此排名。

====================================================================

【鸣谢】

  感谢各兄弟论坛加入,本次大赛也会因你们的存在而更显精彩!

  由《知音》杂志社、知音论坛
      http://bbs.zhiyin.cn/index.php
      春秋论坛
      http://qun.51.com/bfhdz/
      漫天雪论坛
  http://mtxsnow.net/index.php
  毛院六期《橄榄梦》文学
  http://bbs.frguo.com/b/b.asp?B=603
  奔腾的诗歌
  http://www.xici.net/main.asp?url=/b912434/board.asp
  九派诗歌网
  http://www.9psg.com/index.php?m=bbs
  汉诗国风诗歌论坛
  http://shigebang.5d6d.com/bbs.php
  中国文学家园
  http://wenxuejiayuan.com/   
  红枫写作协会
  http://hfycwx.18.host163.com/
  北斗六星文学网
     http://ceshi1.022idc.cn/bbs/index.php
     诗部落文学论坛
     http://sqh760808.5d6d.com/bbs.php 
     江山文学网
     http://www.vsread.com/ 
     青藤文学网
     http://www.7cd.cn
     中国诗人
     http://www.chinapoet.net/bbs/thread-86877-3-1.html
     潮流论坛
     http://chaoliudao.5d6d.com/bbs.php

====================================================================

                                                                                         “春秋知音杯”诗歌联赛组委会
                                                                       
                                                                                                  2010年3月19日 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017