注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

里耶古镇概况  

2009-05-25 23:44:32|  分类: 乌龙山楷况系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      里耶位于湖南省西北边陲,湘渝交界之处的酉水之滨,东距张家界机场200公里,南距吉首火车站114公里,西距G319高速公路、渝怀铁路龙池火车站30公里,北距湖北来凤机场117公里。
  里耶管理区辖里耶镇、长潭乡、八面乡、岩冲乡等乡镇,总面积300平方公里,总人口62100人。这里文化旅游资源十分丰富。有战国、西汉、东汉古城,数以千计的战国、秦汉古墓群;有新石器时代、商周文化遗址;有古色古香的里耶古镇及明清时期的古建筑;有古敦汉朴的茅古斯、摆手舞、打镏子、梯玛、哭嫁等土家民俗风情;有雄浑与优美为一体的南方山地草原;有清爽宜人的酉水河,有奇特怪异面积达200公顷的石林群;有树龄千年、树高居世界之冠的“天下第一杉”,还有深邃神秘的乌龙山大峡谷及藏天地之灵、纳山川之秀的溶洞群,堪称世界溶洞博物馆。特别是这在这么一块地方成三角形的战国古城、西汉古城、东汉古城的惊世大发现和秦简的大量出土,里耶厚重的历史文化被世人倾慕。
  文物专家评价“北有西安兵马俑,南有里耶秦简牍”。里耶古城的发掘和秦简的大量出土引起了社会各界的广泛关注和中央领导的高度重视。2002年11月,里耶古城被国务院特批为全国重点文物保护单位,2003年7月,湖南省人民政府评定里耶――乌龙山风景名胜区为省级风景名胜区。湘西自治州委、州人民政府将里耶作为“神秘湘西游”的国际精品旅游线路来打造。龙山县委、县政府举全县之力,加快里耶文化旅游产业的开发。
  里耶将以厚重的历史文化、古朴的民族风情、秀美的山水风光、优质的服务水平、优惠的招商政策、宽松的投资环境,热忱欢迎海内外各界人士前来里耶投资兴业,洽谈贸易、旅游观光。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017