注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

山山姐  

2009-03-29 16:47:05|  分类: 我的良师益友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山山姐 - 橄榄梦 - 橄  榄  梦  的  博  客裘代表是12万多名女军人中的一员。(后排右一)

所不同的是,她是位军中才女——作家。(她在埋头做笔记,而不是打瞌睡)

山山姐 - 橄榄梦 - 橄  榄  梦  的  博  客

裘山山姐姐

       人物小传:裘山山,女,1976年12月入伍,曾获得鲁迅文学奖、全国“五个一”工程奖、解放军文艺奖。现为成都军区政治部战旗文工团创作室创作员。

  裘山山代表的创作关注点多在西藏边关,她的长篇小说《我在天堂等你》,就是一点一滴慢慢积累而成的。小说出版后,被改编为电影、电视剧、话剧等多种艺术形式,获得了多项大奖。

  这些年,裘山山先后10多次深入西藏、云南边防部队体验生活。为体验戍边官兵的艰辛,她特意选择在冬季进藏,多次登上海拔5000米以上哨所采访。

 
    在与雪原官兵的心灵交融中,裘山山的创作灵感得到滋润。她的长篇纪实散文《遥远的天堂》,真情诉说着西藏军人的心声,获得了鲁迅文学奖。

  作为解放军代表团唯一的专业作家,裘山山说:“今后将更加努力地工作,为部队官兵创作更多优秀的文学作品。”(本报北京3月7日电)

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017