登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

《橄榄梦》诗刊第一期刊首语------快乐的价值  

2008-10-05 03:42:35|  分类: 橄榄梦刊首语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       什么是快乐?当我把《橄榄梦》诗刊第一期初选稿已经定稿的信息帖子,发往全国各大诗歌论坛之后,我感到身心的轻松,心灵的释放和情感上的无比愉悦。也许,这就是我们在平常生活中和漫漫人生旅途中,所苦苦追求的一种很本能的情感----快乐。

      人生苦短,当以快乐为本。有的人百年归世之后,孤坟一座,有的人却留名千古。孤坟落寞也好,千古留名也罢,成何?败何?悲何?喜何?我想,只有以一颗平常心态,笑迎朝起朝落,用心用情挥手指缝时光,做自己喜欢做的事情,追求自己由衷的梦想,实现自己精心酝酿的梦幻,这就是自由,这就是价值,这就是快乐。

      回顾自己多年的文学追求苦旅,翻阅着记载人生旅程的行行文字和倾注自己对人生的感知,感悟和饱含感恩的情怀的一篇篇文章,不吃苦怎识甜,不经难怎识易,没有风雨怎有彩虹?所以,我感恩苦难的人生旅程,感恩苦难的创作历程,和更加感恩自己对文学的苦苦追寻的那份执着,痴迷,和那一路陪我走过的全国各地的文学爱好者,是他们给了我一次又一次的鼓励,信心和鞭策,特别是在没有一分钱办刊经费的绝境中,怀着对文学的痴迷和热爱,志在努力打超一个文学爱好者学习,交流,沟通,展示,提升创作水平的空间和平台,凭着多年燃放心灵深处的梦想酝酿的激情,在好友田阿俊先生,龙山县文化局向祥武局长,中国诗歌协会赵福志,张玉书,原野牧夫三位诗兄,湘西文联主席陈亚丽老师的鼓励,帮助和指导下,成功的创办了《橄榄梦》诗刊,并顺利推出《橄榄梦》创刊号和编辑审定了《橄榄梦》第一期,多次翻阅沁泡着凝聚全国各地诗歌爱好者创作心血和《橄榄梦》诗刊全体编委会同仁的汗水的诗刊,心头不免由衷的升起一阵又一阵的快感,这一本诗刊的创办,标志着神秘的湘西带着她浓厚的民族文化,独特的少数民族风情和豪放,热情,勤劳,智慧的湘西人民再一次走出大山,走出湘西,走向世界,通过《橄榄梦》诗刊这个文化窗口,尽情展示湘西各族儿女为追求精神生活和物质生活不屈不饶的奇特风采,让更多的人了解湘西,理解湘西,熟悉湘西,更有力的关注湘西的发展,支持湘西的发展,融入到湘西发展的历史性的实践工作中里去,为湘西的发展群策群力,摇旗呐喊。在编辑《橄榄梦》诗刊两期的过程中,我深感文化对一个地区,对一个民族,对一个国家的发展,有着不可估量的推动力量,在当今物质生活丰富,人民生活水平不断提高,时代不断的进步历史潮流中,我倡议所有有志之士应该把我们的视线,我们有限的生命融入到文化建设和精神生活改善,发展,需要无限努力的工作去,那怕是微不足到点滴力量,坚信水积成海,力聚擒天。

      诗刊中,有的是出之名家之手的作品,有的是出之刚刚踏上文学之路即兴而作的文学爱好者,我认为,不管我们怎么一种方式存在阳光下,月辉里,或高歌,或低吟,或豪唱,或低咏,存在就是一种理由,我们没有理由为低吟而不吟,没有理由为止步月辉而不走向阳光,只要我们用心尽力燃情迈步,任何困难都是我们明天拥抱彩虹的基石,任何不解的非议都是明天拥抱鲜花的喝彩,任何泠眼的观望都是明天拥抱价值的见证,因为,我们在前进,前进,一直没有忘记前进,唯有前进才是我们拥抱快乐,获得快乐,快乐永驻漫漫人生苦旅的源泉。

      人生多有为,有所为,有所不为,我志在为全国广大文学爱好者呕心沥血而引领《橄榄梦》诗刊所有同仁为大家力创温馨而美好的心灵家园,那怕是仅存一丝鼻息,我乐意,我甘心,我快乐!感谢大家对《橄榄梦》诗刊的支持和厚爱!再今后的发展中,敬请各位老师,朋友,同仁们光临指导和点拨!

 橄榄梦

2008.10.5日晚3.40分于北京

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018