注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

全国首届大型农民工诗歌征文大奖赛征稿启事  

2008-08-01 13:57:47|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辉煌’30”

全国首届大型农民工诗歌征文大奖赛

征稿启事

2008年,是我国改革开放的第30年,我们迎来了百年奥运会盛事,也遭遇了“5.12”四川汶川大地震的重大灾难。在党中央的坚强领导下,30年的改革开放事业经受住了检验,彰显出辉煌的成果。

在这30年的改革开放进程中,我国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就。这其中,一个伴随着改革开放而蓬勃生长的群体,他们从一个个悄然入城的游兵散勇,到今天已聚集成一支有上亿之众的城市建设开拓者,一支建构社会主义和谐社会的生力军,一支创造物质文明和精神文明的大队伍——那就是我们亲爱的农民工兄弟姐妹。

在现代化城市进程中,他们付出了太多的血泪和汗水,经历了太多的困顿与迷茫,也品尝了太多的幸福和喜悦……他们以勤劳的双手和坚强的脊梁,以纯朴的品质和坚定的信念,为城市建设和改革开放事业立下了汗马功劳,创造了不灭功勋,他们是忙忙碌碌的无名小卒,他们更是默默奉献的无名英雄!

在今天,在全中国每一个城市的每一个行业每一个角落里,尤其像深圳这样改革开放的典范城市,城市建设和城市生活已经与农民工血脉相连、密不可分。他们都在以满腔的热血、勤劳的双手,投入到改革开放的伟大实践,谱写着劳动的无尚光荣和现代化进程的壮丽诗篇。历史将永远铭记,他们是伟大的,是高尚的,是善良的,是朴实的,是可爱的,是可歌可泣的,是值得我们立碑塑雕的。

从中央到地方各级党委、政府不断强调保障农民工切身利益、关爱农民工,创建和谐社会的同时,为纪念改革开放30周年,深圳市劳动和社会保障局、四川省作家协会《星星》诗刊社联合举办以“辉煌30’”为主题的全国首届大型农民工诗歌征文大奖赛,以诗歌的形式关注农民工的工作和生活、精神领地和情感世界,讴歌农民工在城市建设中所呈现出来的平民英雄形象和不屈不挠的进取精神。现面向全国征稿。

一、征稿要求:以反映农民工工作生活、精神面貌为主题,格调向上、思想健康的诗歌和歌词作品,欢迎“写农民工、农民工写”的诗歌和歌词作品,尤其欢迎农民工诗歌爱好者惠赐佳作。本次大奖赛对参赛作者不收取任何参赛费。

二、奖项设置:特等奖1名,奖励2万元;一等奖2名,奖金5000元;二等奖5名,奖金3000元;三等奖22名,奖金2000元;优秀奖100名,奖2009年全年《星星》诗刊。所有获奖者均颁发荣誉证书。以上奖项评奖不空缺。

三、征稿时间:从即日起至2008年9月30日,以当地邮戳为凭。

四、评奖原则:大赛组委会邀请了全国著名诗人、评论家,包括两名农民工诗人作为评委,本着公平、公正、公开的原则,从参赛作品中遴选佳作,评选出获奖作品。

五、结集出版:获奖作品在《星星》诗刊11期以整期专刊形式推出,并结集成书,由国家正规出版社公开出版发行。

六、出席活动:将邀请部分获奖者出席今年底在深圳、成都举行的颁奖仪式和大赛获奖作品朗诵会等活动。

七、招调入户:被评为三等奖(含三等奖)以上的获得者(共30人),符合深圳市招调工条件的(35岁以下,高中以上学历,符合计划生育等政策),可招调入户深圳。

八、投稿方式:成都市红星路二段85号《星星》诗刊大赛办公室收;邮编:610012;请在信封上注明“农民工诗歌大赛”字样。勿寄私人。电话:028-86625358、86740864。

“辉煌’30”全国首届大型农民工诗歌征文大奖赛组委会

二○○八年七月二十二日

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017