登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘西有为创作室

文学 政治 经济 正义 善良 大爱---网易名博

 
 
 

日志

 
 

[原创]塞文奥特曼伴我行  

2007-03-15 03:51:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

     儿子谭宗坤四岁,聪明伶俐 ,虎头虎脑,自从与塞文奥特曼结识后,整天嘴里不停发出:我是塞文奥特曼……爸爸,你莫怕怪兽呀,我是塞文哪……
     上班的路上,要经过一条崎岖,幽深,黑暗的胡同。即使阳光普照、光线明郎的大白天,也会给人一种阴气袭人,骨髓发麻地感觉。来去的趟数多了,也就对这种环境习以为常,何况身为七尺男儿大丈夫呢?
     那是一个月明星疏,晚风凉爽拂面的夏夜。我上完下午四点至十二点整的夜班,带着疲倦,困意随着足音觅家而归时,没有一丝光亮的胡同中,时明时暗地闪烁着刺眼地红光,虽从不信鬼神的我,还是感到一种触电的麻木从足底直冲脑海神经中枢。我立即停下脚步,静观其变,亮光又时明时暗闪了几下,我鼓足气力大喝一声:“谁?”突然从亮光处传来熟悉地声音。“儿子,快别闹了,小心吓着你爸……”。这是妻子的声音,我听后心里立即舒松了许多。
   “我还以为遇着歹徒了呢?”我有点生气。
   “深更半夜的不在家睡觉,你们怎么来了?”
   “儿子要来接你,怕你被怪兽了。”
   “爸爸,塞文奥特曼来了,帮你驱赶怪兽哪……”
    儿子不等妻子说完就激动地说开了:妈妈说这条胡同有怪兽,我就给塞文奥特曼发读号,他就来了……
    虽然看不清儿子面部表情,但从他激动话语中,我还是感觉得到儿子很认真的眼神。
   “爸爸不怕怪兽,爸爸天天从这里路过,怪兽从来不敢出来……”我走过去把儿子抱起来,脸贴在儿子的胸前,这才看清了儿子手中拿着一个塞文奥特曼,“那是因为爸爸天天与塞文生活在一起,身上散发着一种塞文特有的正义感,勇气和力量,怪兽见了我,就躲得远远的……”
   “真的……”儿子惊叹!
   “真的。”我补充道。
   “哪也不行,爸爸,你还是很塞文奥特曼带在身上,这样,我才放心……”儿子生怕怪兽吃掉我,说完真地把塞文塞进我的怀,妻子在一旁打趣:“儿子,这下放心了吧!你爸爸有了塞文,每天,下班回家,不会被怪兽吃了吧……”
   “那当然!”儿子骄傲地说:“我给塞文下过命令,叫他每天在爸爸下班路上给爸爸站岗……。”
   “真的……”我心头升起一股热浪笑问。
   “那还有假?”
   “真是爸爸的乖儿子……”我感到眼帘湿湿地。
    从那以后,我每天怀惴儿子送给我的塞文奥特曼,上下班路过胡同时,总觉一路明朗,心里暖和和的,全身上下都是力量。无论天晴,刮风下雨,或是冰冻腊月,因为有塞文奥特曼伴我行...... 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018